Relatórios dos comandantes dos corpos do exército para a direcção da Aministração Militar sobre o pão fabricado com farinha de centeio, trigo e milho e respectivas vantagens e inconvenientes oferecidos pelo novo tipo de pão manufacturado segundo as propostas apresentadas pela comissão encarregada de estudar os equivalentes alimentícios que devem compor as rações de pão distribuídas às tropas.
Ações disponíveis
Ações disponíveis ao leitor
Consultar no telemóvel
Relatórios dos comandantes dos corpos do exército para a direcção da Aministração Militar sobre o pão fabricado com farinha de centeio, trigo e milho e respectivas vantagens e inconvenientes oferecidos pelo novo tipo de pão manufacturado segundo as propostas apresentadas pela comissão encarregada de estudar os equivalentes alimentícios que devem compor as rações de pão distribuídas às tropas.
Nível de descrição
Documento simples
Código de referência
PT/AHM/DIV/3/13/51/46
Título
Relatórios dos comandantes dos corpos do exército para a direcção da Aministração Militar sobre o pão fabricado com farinha de centeio, trigo e milho e respectivas vantagens e inconvenientes oferecidos pelo novo tipo de pão manufacturado segundo as propostas apresentadas pela comissão encarregada de estudar os equivalentes alimentícios que devem compor as rações de pão distribuídas às tropas.
Datas descritivas
1895, Julho, 22 - Outubro, 17
Dimensão e suporte
97 fls. manuscritas, 42 das quais com selo branco; 1 caderno com 2 fls. manuscritas, 1 das quais com selo branco.
Âmbito e conteúdo
Contém relatório sobre a adopção do novo tipo de mistura para o pão a distribuir ao regimento de infantaria, assinado pelo tenente-coronel de infantaria, Viriato Lusitano Cabral.